Je vous propose un bon plat équilibré sans alcool puisque pour cette recette j'ai omis volontairement de pas mettre de vin.
- Bourguignon
- 2 carottes
- 1 boîte de champignon
- 1 barquette de lardon
- Margarine
- Sel
- Poivre
- Oignon
- Ail
- 3 feuilles de laurier
- 2 petites branches de thym
- 1 bonne c à café de fond de veau
- 1 bonne c à café de fond de veau
Dans un premier temps, mettre une noisette de margarine dans votre cocotte (en fonte), et disposer les lardons, les champignons, et les carottes (préalablement coupé en rondelle). Faites dorés le tout.

Ensuite, réservez le tout de façon a garder la graisse de départ.... mais vous pouvez bien-sûr en rajouter un petit peu (de la margarine)... et mettre vos morceaux de viande :

Laissez mijoter 15 minutes environ, de façon à se que la viande ne saigne plus. puis salé, poivré.
En attendant, épluchez, ails et oignons. Coupez en tranche l'oignon et garder intégralement les ails. Préparer les feuilles de laurier (3 !) et les branches de thym (2 !)
Mettre 2 verres d'eau dans la cocotte afin de commencer votre sauce qui accompagnera votre plat. Dans un bol, mettre 2 bonnes louches de l'eau puisé dans la cocotte. A ce moment, mettez le fond de veau et le fond de volaille, mélanger. Puis transverse dans la cocotte.

Ensuite par dessus, remettre votre préparation de départ avec les oignons, l'ail, le laurier et le thym.. Mélanger.

Laissez mijoter 10 minutes environ, voilà c'est prêt !!!

Servir un bon plat fait maison y a rien de meilleurs... accompagné de pâte quel régal.

Photo by Cookingpauline
Cookingpauline, Posté le mardi 30 avril 2013 07:37
bonnecuisine76 a écrit : " "
Bonjour, Merci pour le café mais je ne suis "fan" :/ c'est le geste qui compte =) bonne journée à toi aussi. Bisous