Je vous en avais parlé lors de la recette des "oeufs aux surimi façon mimosa" et il est temps de vous présenter la recette de la mayonnaise maison. Il arrive encore que des personnes ne savent pas faire la mayonnaise maison mais vous verrez c'est tout simple.
Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- Huile
- Sel
-Poivre
- Vinaigre ou un jus de citron frais. (selon les goûts)
Préparation :
Dans un petit saladier, y mettre le jaune d'oeuf et la moutarde puis mélanger. Ajouter ensuite petit à petit l'huile (c'est important afin de ne pas la râter) et mélanger sans s'arrêter. Plus vous mettrez d'huile plus vous aurez de mayonnaise. Saler, poivrer et pour le goût mettre un peu de vinaigre (l'équivalent d'une cuillère à soupe) ou le jus d'un moitié de citron frais (pour blanchir la mayonnaise.).

Cookingpauline, Posté le mardi 14 mai 2013 07:18
Ginette-Gallus a écrit : "
"Je suis bien d'accord =)